Жизненная Мудрость !

Жизненная  Мудрость !
Устав от этих смутных дней,
Где светлые мечты чернеют...
Где больше тварей, чем Людей,
Ряды последних где редеют...
 
Забыта начисто Свобода,
И гул проблем - идёт издалека...
Болеет, гибнет где Природа...
Крови и слёз течёт река...
 
Живут как призраки - безмолвны...
Под гнётом аморальности и рабства ставят и детей...
Бесцельной глупости, страданий дни их полны,
Осадки пустоты своей...
 
Нет возрождения с Весною,
Мечты под пеленою сна покрыты...
А жить с Природой вечно молодою,
У многих - начисто забыто...
 
Но те, что вырвавшись из омута "громады" - стада...
Войдут в незримый лик святой...
И будут бесконечно рады,
Надёжной дружбою с Землёй.
 
Проснётся дух в них Человека,
И возродится Добрый Свет.
Согреет, будет охранять до века -
Подарит полноту и радость лет !
 
На склоне сумрачной поры,
Как в сказке повелось старинной...
Познаешь эту Мудрость ты...
И станет она близкой - зримой.
 
 
" Жизненная Мудрость !"
Скнарин А. Л. 2018 год.