Рыба Шторм

Аудиозапись

Все сгинули лишь белой пеной вьюга
Друзья, враги, чужие и свои,
А рыба шторм плывет на север юга
Поблескивая сталью чешуи.

Мы снова умираем друг без друга,
Лишь на воде не ровные круги,
А рыба шторм плывет на север юга,
Как облака по берегу реки.

Нам незачем скрывать свои ухмылки
И незачем замаливать грехи,
А рыба шторм лежит на дне бутылки
И сочиняет мертвые стихи.

31 июля 2000