Стрельцы - близнецы..

Ты укрой меня краем реки,
Отвлеки меня ливнями лишними, 
Запрети мне носить каблуки
И дышать переспелыми вишнями.

Я забуду, как все началось,
Перекрашу, и стены, и волосы. 
Покажи свою жизнь, свою злость,
Покажи черно-белые полосы.

Напиши мне письмо на плече, 
Нацарапай иероглифы шрамами,
Как стежки через край по парче
Бахромою, следами, барханами. 

Разорви на мне будничный плащ,
Чтобы пуговиц град барабанил в пол.
А потом говори мне,  «не плачь»,
А потом животом на холодный стол.

Собери мои волосы в хвост,
Намотай мое имя на пальцы,
И забрось мою жизнь выше звезд
Где стрельцы, близнецы и скитальцы.

2007