Был не прав... - семейный диалог

Был не прав... - семейный диалог
– Сегодня даже солнце ярче светит,
Календари привычные поправ:
Ты, отказавшись от досужих сплетен,
Пришёл домой, сознавшись – был не прав.
 
Причин не знаю, но пустую ревность
Ты одолел, растерянно сказав:
– Прости меня, любимая, за резкость –
Раскаиваюсь... грешен... был не прав.
 
Казалось, что обманут я тобою,
Что окружён лавиною неправд,
Что вряд ли я любви Принцессы стою...
– Надеюсь, понял ты, что был не прав?
 
– Мешали злые слухи, подозренья,
Но я очнулся, мучиться устав.
Мне в тяжком сне явилось откровенье,
С которым я прозрел... Я был не прав!
 
– Мы на ромашках нагадали счастье,
Когда тонули в ложе сочных трав.
– Меня ты увлекала нежной страстью,
Но я не верил... – как же был не прав!
 
Мне так нужны твои слова, улыбки,
Я укрощу эгоистичный нрав.
Моя любовь поёт волшебной скрипкой.
Прости, молю... Я знаю, был не прав!
 
– Как рада я, что, наконец, разбужен,
Что каешься, ошибки осознав!
Поверь, любимый, только ты мне нужен!
Забудем, в чём когда-то был не прав...
 
И снова чувства хлынули лавиной.
– За вспыльчивость тебе положен штраф.
Но меч не рубит головы повинной...
Что ты сказал? Я лучше всех?..
Ты прав!!!