Глаз твоих манящий омут

Глаз твоих манящий омут

Аудиозапись

На фото - Айседора Дункан
 
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.
С.А.Есенин
 
Грустит со мной осенний дождь,
Смывая листьев позолоту:
Сюда ты больше не придёшь -
На ветках виснут слёзы-ноты.
 
В глухом шуршании садов
Ловлю шагов твоих усталость,
Манит журчанье нежных слов,
Пьянит волос душистых сладость.
 
Здесь, в окружении цветов,
Под покрывалом ночи синей
Внимали трелям соловьёв,
Певцов берёзовой России.
 
Из света сотканная вся,
Ты зорькой алою зарделась,
Взлетела, в темень унося
Мою мальчишескую смелость.
 
Пускай ты выпита другим(с),
Но на душе таит истому
Безумной молодости дым
И глаз твоих манящий омут.