Воспоминание - текст для романса

Воспоминание - текст для романса
7 августа - полуторавековой юбилей одного из наиболее известных произведений русской поэзии.
7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». Оно было посвящено К.Б. – 62-летней баронессе Крюденер, которую 66-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки.
 
Ответ на стихотворение Ф.И.Тютчева "Я встретил Вас..."
Блестит в окне полночное сияние,
На зеркале мерцает блик свечи.
Я Вам пишу сердечное послание
В надежде услыхать Ваш зов в ночи.
 
Объяты грёзы нежными словами,
Романс любви звучит в моей душе.
Я помню, как судьба свела нас с Вами –
О, это был изысканный фуршет!
 
Как было сладко всё, что Вы сказали!
Я – мотылёк в сиянии огня...
Но вот померкли краски пасторали,
Неужто впрямь забыли Вы меня?
 
Мой друг, «тут не одно воспоминанье –
Тут жизнь сама заговорила вновь!»
Быть может, ждёт нас новое свиданье?
Пусть возгорится прежняя любовь!