Красавица осень

Красавица осень
Красавица осень мудра и красива,
Румяные губы, златая коса.
В глазах изумрудных загадочной дивы
Блестит бриллиантами часто слеза.
 
Подарит волшебница нежно улыбку,
Безжалостным холодом сводит с ума.
Дурачится с ветром летучим в обнимку,
Опавшие листья быстрее кружа.
 
Осеннее время пора вдохновенья,
С достоинством гордым шагает она,
Година чарующего упоенья,
Секреты свои долговечно храня.