Осень меня понимает

Осень меня понимает
Осенняя нежность ласкает ладони
Увядшие листья повсюду кружат.
Прощаюсь с тобой на вокзальном перроне,
Тоскливая грусть в шоколадных глазах.
 
Янтарная осень меня понимает
И всё же невольно с тобой разлучит.
Со мной она вместе тихонько вздыхает,
Участливо шквалистый ветер свистит.
 
Добавлю в прозрачную рыжую осень
Хоть капельку солнца, живого тепла.
Появится скоро морозная проседь,
Наступят мучительные холода.
 
Задумчиво катятся жгучие слёзы,
Мои на лице, твои шалым дождём.
Мы так понимаем друг друга с тобою
И вместе прощание переживём.
 
Мой милый уедет, но скоро вернётся,
Без грусти разлук не бывает и встреч.
И снова живительный лучик зажжётся,
Мы с ним будем вечно друг беречь.