Наивен я. Конечно, знаю.

Наивен я. Конечно, знаю.
Мечтатель вечный жив во мне.
Меж строк судьбы порой читаю.
И верю в тайны при Луне.
 
Но ничего плохого нету.
Ведь лучше так, чем просто мрак.
И откровенные сюжеты
забили б гвозди не за страх.
 
Так жив ещё и сею что-то.
Кому-то счастье приношу.
И улыбается природа
на тягу к жизни и добру.
 
И Ты простишь, что так наивен.
Что не сломал судьбы покой.
Что не дошёл я до Неглинной.
Не взял билет туда, где зной.
 
Где море радуется нежно.
И ветер в окна гонит пыль.
И в далеке он, белоснежный,
наш гордый парус. Знаю, быль..
 
Излил в ночи слова надежды.
То, что живёт ещё внутри.
Что дарит белые одежды
средь нашей вечной пустоты.
 
И манит дальше, в то, что будет.
Что помню много лет, давно.
В картину солнечную будней.
Белёсых стен, Небес вино...
 
19. 9. 2020 г.