Здесь распадками бродит тигр
Здесь распадками бродит тигр
С мускулистою замшевой кожей.
Может тоже устал от игр,
От охотничьих игр до дрожи.
Может ищет свою любовь,
Чтоб сознание опрокинуть,
Ощущая знобящую новь,
И уйти за ней прямо в зиму.
Побредут по снегам следы,
Не ступай на тигриные тропы,
Чтоб не чувствовать вкус беды
И не слышать звериный ропот.
И хоть в каждом гуляет зверь,
Выбирай, кто тебе по роду.
В жизни столько пустых потерь,
Оттого, что все мутят воду.