Нарисуй поэтов и почти

Нарисуй поэтов и почти.
Они отдались добром и телом.
Научись любить, спасаться от тоски.
Все твои плоды воздадутся небом.
 
И все часы, что ты тратил на молитвы,
И слова, которые отдавал даря.
Не спасут старушку от озноба, голода,
Переживаний, что ты теряешь свое время зря.
 
Ты видел оборванные книги, ветхий переплёт.
Ты не знаешь конца и даже середины.
Но так упрямо ждёшь который год,
Когда сойдут с берегов твоих снега и льдины.
 
И горячий чай станет только печальней.
Батареей руки уже не согреть.
Так ударь по линии с плеча печатью,
Чтобы знал ты, как загорает без огня свеча!
 
Упадёт человек на грунт.
Прольётся дождь на кладбище секунд.