Картинка из детства

Я помню: бабушка звонила
И мать бросала все дела.
Подолгу с нею говорила,
Но все лгала, лгала, лгала...
Что дома все у нас в порядке,
Что мир и тишь, и благодать.
Что малыши играют в прятки,
Что все здоровы, так сказать...
Но все не так! Не так все было!
На кухне пьяный муж храпел,
После работы тело ныло,
И двойку сын принес, пострел.
 
Прошли года. Звонит мне мама.
Бросаю срочно все дела
И лгу, ей лгу всегда упрямо,
Как раньше и она лгала.
Жалею хрупкое сердечко-
Мой груз ей вовсе ни к чему.
Пусть лучше теплое словечко
Разгладит складочки на лбу.