Вот так... просто

Упаду в душистый клевер
И послушаю сверчка.
Не нужны мне Юг и Север,
Ни клочок, ни полклочка.
Где родился-пригодился.
Мудрость правду говорит!
На родимой, на сторо́нке
Ярче солнышко горит!