Тянет утро с неба чёрный плед

Чернота невыплаканных туч,
Над землёю проплывает мутно.
Как прожектор, через просинь луч,
Осветил заплаканное утро.
Опустились низко небеса,
Лужа, кем-то брошенная тряпка,
На листочках искрами роса,
Тополям... невероятно зябко.
Вижу лета неглубокий след -
От дождей земля раскисла в мякоть.
Тянет утро с неба чёрный плед,
И опять готовится заплакать.