Другая, пространственно вечна

Ах, осень, шикарная женщина,
Ты город пленишь красотой.
А мне милей та, деревенщина,
Наивной своей простотой.
Каштанов у первой немеряно,
По клумбам увядших цветов.
Другой в управленье доверено
Богатство полей и лесов.
Одна безрассудно... беспечна,
Вальяжная модница, шик...
Другая, пространственно вечна,
Имеет божественный лик.
Дороги все выстлали клёны
Коврами сусальной листвы.
В лесах у другой миллионы,
И мелочь на ворсе травы.
А, впрочем, и та, и та женщина,
С любою побыть благодать.
Хотя и мила деревенщина -
Москвичке нельзя отказать.