Приди, мой сон!

Приди, мой сон!
Приди, мой сон, улыбчивый, желанный,
спокойствием лагуны голубой
сознанье обойми! Не входят дважды
в течение одно, но, если ты со мной,
то я войду и мне совсем не важно -
в реале это будет иль кино
мне полночь в доброте своей покажет.
 
Приди, мой сон, из светлой дали-дальней,
из юности, из детства заастралья;
напевом всепрощающей любви
уйми скорей тревоги и печали,
загадочною сине-звёздной шалью
закрой рутину будня, позови
в свои владенья, дерзко обновив
в них календарь - сменив на праздник маев
недужные, гнилые ноябри,
уйдя вперёд, в безудержный отрыв
от нынешних осин, берёз родных...
 
Новь сбывшейся мечтой расцветится, тебя я,
не встреченный, в том чудном сне встречаю,
к твоим губам ответно прижимаюсь -
целуй меня! И в памяти сотри
упущенных возможностей миры,
чей бесконечно длинный хоровод
кружит у не случившегося вод.
 
Целуй меня! Гольфстримом обжигая
в холодном одиночестве ночей;
страница ль ты, тропа моя другая,
не ставшая судьбою, - боль родная,
что мучает с годами лишь острей,
целуй же горячее, горячей!
 
16-18 сентября 2020 г