Эта ночь...

Эта ночь...
Холод ночи кажется вселенским,
в ней не согреваешься строкой,
раз в сознаньи стонет рифма "бедствий"
надо мной, тобою и страной -
никуда не спрятаться, не деться
и не заменить её иной.
 
Эта ночь покой подарит вряд ли
мне, хоть с кем-то может быть нежна,
стать любимой, другом или братом,
но не для меня, не для меня!
 
Для меня - столицы пульс неровный,
всхлипы в нём немолчные ловить,
паники одолевая волны,
задыхаясь в приступах любви,
ненависти сбрасывая морок...
 
Мне сегодня ночью трижды сорок.
 
13-14 сентября 2020 г