Мне дорог этот вечер

Мне дорог этот вечер
Мне дорог этот вечер,
его печалей клон -
душа моя - не счесть их -
шумящих мерно волн...
Сознание их крестник,
сознание в них чёлн
и рулевой - всё вместе.
 
Мне дорог этот вечер -
неверный полусон –
минутой бесконечен,
то в томности беспечной
и сам в себя влюблён;
то осень в нём трепещет
щемящей желтизной,
то сам в себе он вещью,
и сумерек покой -
с бездонной глубиной,
что смысл скрывает вещий...
 
В тиши тревожной вечер,
в нём многогранность плещет,
весь в половодье тем,
покоя не покой
кругом искрит строкой,
и он мне дорог тем.
 
19-20 сентября 2020 г