ДЕНЬ ВИНЫ

Зачем родиться? Чтобы пригодится
кому нибудь? Геройски, но глупя,
шахид - костёр опять под дождь ложится
и умирает, плача и шипя
от боли. Хорошо ему на воле ...
( А за решёткой дольше бы пожил! )
 
Как кровь текут, из песней вскрытых жил,
эмоции. Всю жизнь я сторожил
чужое поле. ( Сторожил - не боле ... )
от соли и от диких лошадей.
И от идей чужую безразличность.
( Из жалости, а чаще за наличность. )
Терялся в суете похожих дней -
не думая, не веря и не зная.
При этом понимая, что весна
растопит лёд и станет не до сна.
И если будет дверь открыта Рая -
мы не пойдём туда!
Пускай стечёт вода
с полей и зачернеют там вороны.
 
Патроны нам нужны для обороны.
Топор несправедливого суда
отрубит руки жадности познанья
и выбьет подозренье из седла,
что лето может быть и без тепла.
Что может быть надежда без сознанья,
что ты - не виноват перед собой.
С губой, пробитой братским поцелуем,
мы никого сегодня не волнуем.
 
И накрывает лишь на миг прибой
земли полоску и уходит снова.
Лежит основа Вечности - земля.
Обвисли паруса у корабля -
нет ветра! ( Только скользкая петля )
Нет ничего!
Лишь есть всего два слова -
не верю! (Или чаще - не хочу! )
Иду к врачу - ведь вся душа в нарывах.
Границы снов на логики обрывах.
А в голове набат. И я молчу ...
 
Сегодня - День Вины! ( Не знаю даже -
бела ли сажа или чёрный снег?
Проклятье память или обере'г?
На скрип телег стрельба или на шорох?
Сгорел давно или промок весь порох?
И для чего родится человек? )
 
А ночь мечту кошмаром подстрахует.
Запястье режу, но не льётся кровь.
Любви длинною в жизнь не существует!
Но существует жизнь длинной в любовь!
 
© Сергей Высокополянский