ОГРОМНЫЙ МИР В ПУСТОЙ ПАЛАТЕ...

Огромный мир в пустой палате,
где всё понятно и знакомо.
Как математика Бруцатти,
при удалении от дома -
всё меньше писем. Письма реже ...
Воспоминания в туман
уже уходят и обман
лишь видится, как на манеже,
где нарисованы улыбки.
И зыбкие мосты надежд.
Нет чётких планов. И одежд
всегда набор один. И ясный,
однообразный, серый мир
пьёт наши души как вампир.
 
Картиной кажется мне грязный
и мокрый лист лежащий в луже.
Я никому уже не нужен.
И даже самому себе ...
 
По водосточной по трубе
играет дождь своё тремоло.
Мой рост - от потолка до пола.
Объём - неясная мечта.
( Хотя наверно и не та,
какую должен я иметь -
Ведь есть у всех свои стандарты. )
А январи уходят в марты -
в весенних лужах умереть ...
 
И я тону. Иду ко дну.
Ко дну гранёного стакана.
В нём смесь взрывная - соль и рана.
И ползает кошмар по сну,
вцепляясь мне когтями в ноги.
 
Для нас открыты все дороги.
И лишь в Волшебную страну
закрыта дверь.
 
И ты не верь!
И я не верю, что потерю
найду опять.
Вдвоём кровать,
опять с бессонницей я мерю,
своим аршином.
Но наверно - не так, не верно!
 
Одномерно
лишь в прошлое идут часы.
Горит костёр среди росы.
И Райский сад среди Инферно.
Он без нейтральной полосы
и без границы.
 
Снова птицы
летели с севера на юг.
И я давно вам всем не друг!
Овалы вижу, а не лица,
с разрезами зубастых ртов.
 
Закон суров! Погост - столица,
для тех кто жив ещё пока.
 
Горит костёр. Дрожит рука.
Но пустотою не напиться ...
 
© Сергей Высокополянский