Полдень на Крете

Приспущены на яхтах паруса -
Колышутся чуть ниже середины!
И слышен крич протяжный журавлиный,
И клин уже над морем поднялся.
 
Чужие где-то дремлют рубежи,
На волнах мирно отдыхает пена...
На судне под названием "Елена" -
Играют в карты кретские мужи!
 
И солнце, раскалённое любовью!
На море глядя с нежностью молчит...
А море от волнения шумит,
Прильнуть пытаясь к солнца изголовью. изголовью...
(Буриме)