Если путь неверно выбран /диптих/

1.
Тебе не всё равно? Какое дело
Быть может у стремленья с пустотой?
Зачем же ты от горя поседела
И страстно захотела на покой?
 
Непоправимость жизни беспощадна –
Душе не позволяя отдохнуть,
Её терзая памятью, нескладно
Бубнит о том, что был неверен путь.
 
2.
Если путь неверно выбран,
И ошибочны дела,
Либо путь меняешь, либо
Погибаешь. Жизнь мала!
 
Постарайся без боязни
Переделывать судьбу,
Рви безжалостно все связи,
Не закусывай губу!
 
Начинай с нуля дорогу,
Понапрасну не грусти,
Научаясь понемногу
Новой жизни, ввысь лети!