Обрести свободу

Всё пытаюсь день за днём
Обрести свободу,
Распростившись с тёмным дном,
Воспевать природу.
Нахожу о чём сказать,
Рифмы подбираю,
Прежде, чем стихи писать,
Бродского читаю.
У него свобода есть
Творчества полёта,
Ну, а мне ни встать, ни сесть
Посреди болота.
Накопить побольше сил
Буду впредь стараться,
Чтоб души остывшей пыл
Начал разгораться.