Мечта поэта

Что я не Пушкин, не Есенин,
Об этом я давненько знал.
Об этом мне поведал Ленин,
Когда я очень крепко спал.
 
А я всё жил себе да верил,
И всё писал на гонорар.
«Удар мозгом» меня ударил,
И дар поэта враз пропал.