Новый Афон

Новый Афон
Сплошною тьмою окружен
Подземный мир горы Афон.
В глуши пещерной всюду рай –
О чём угодно помечтай!
 
Где тишь царит прекрасная,
Царит там вечно благодать.
Мелодия приятная
Во сне мне слышится опять.
 
Мелодия глубин манит
Туристов в сказку, как магнит,
И экскурсантов привлекает
И их скучать не заставляет!
 
Вокруг там видны сталагмиты,
Над ними виснут сталактиты,
И рядом с ними сталагнаты.
Они зовут меня куда-то!
 
И эта дивная природа
Живёт вблизи монастыря.
Была там тёплая погода,
Ходил молиться я не зря!
 
И Господь Бог благословил,
Да с благодатью отпустил!
Я вымолил мечты у Бога,
Мне показалось, даже много!