Глагольное

Лечь на песок - ногами к морю
следить за медленной волной
а жизнь - хранить под головой
с ней иногда негромко споря
 
с холста небесного небрежно
морщины облачные снять
и срезать медную печать
заката лезвием мятежным
 
гнать стадо мыслей непослушных
на выгон памяти скупой
сминая беспощадно строй
чувств и желаний простодушных
 
затем сменить картину резко
пейзаж перечеркнуть дождем
на спину водрузить свой дом
наполнив ветром занавеску
 
разглаживать улиткой время
глотать колючий звездный свет
и пеплом призрачных побед
кормить редеющее темя...
 
 
сентябрь 2020г.