Памяти друга

Посв.Глазунову Виталию
 
Ты пересек границу бытия,
оставил в дураках кордоны боли.
Не потревожив спящих,как змея,
бесшумно ускользнул туда,где воли
 
нездешней власть,и всякой суеты
не может быть по той простой причине,
что души,потерявшие черты,
не обладают тягою к гордыне.
 
Вокруг я ощущаю пустоту
тревожную,сосущую,глухую.
Как будто ты,переходя черту,
пространство вымел за собой всухую.
 
В остатке - диски,шелуха бесед,
зачитанные книги,кисти,краски,
отложенная пачка сигарет
и пыли слой на бутафорской маске.
 
Иронии у жизни не отнять:
услышать правду о себе в безумном мире
возможно только,если смерть принять
и гостьей разместить в своей квартире.
 
Теперь ты - там,а я - маячу здесь.
Меж "там" и "здесь" - безмолвная пустыня.
Быть может,ангел принесет мне весть
как птицы произносят твое имя.
 
Порою мнится - голос твой звучит
внутри меня одной щемящей нотой.
Я находил достаточно причин
добиться для себя небесной квоты.
 
Но кто-то все давно решил за нас:
тебе - в Господний дом войти без стука,
мне - провожать друзей,за разом раз,
и выть в кулак,не издавая звука...
 
 
июль 2018г.- сентябрь 2020г.