Спор с незнакомцем

Порой бывает интересен
С каким-то незнакомцем спор.
Начнется с музыки и песен,
Потом политика и спорт,
 
Религию затронуть нужно,
Как обязательный этап,
Про полюс северный и южный,
Ну и конечно же про баб.
 
И вот уже одномоментно
Летят друг в друга аргументы,
А как приложишь его фактом,
Он отвечает так вот как-то:
 
"Какие вы курили травы?
Отсыпьте, чтоб я понял вас!
Хотя, возможно, вы и правы
За время спора в первый раз.."
 
Вновь начинаешь объяснять,
Что два плюс два совсем не пять,
А он, как экий идиот,
Опять свое туда же гнет:
 
"Вы правы, наверное, в чем-то,
И Богу бы в уши ваши слова..
Только не понял, какого сорта
И есть ли ещё у вас эта трава?"
 
"Что ты со мной все время на Вы?
Нет у меня совершенно травы!"
И снова приводишь какой-нибудь факт,
В кармане покрепче сжимая кулак..
 
Нет, не кончится спор этот дракой,
Даже если утеряна нить..
Его смысл всегда одинаков -
Больше нам не с кем поговорить..
 
18.09.2020