Осень! Мыши обнаглели…

Ответ Вдовиной Натальи на «Кот»
 
Осень! Мыши обнаглели
Когда вышли за порог…
Люди вышли… подсмотрели,
А последним вышел кот.
 
Дыру мастерски в чулане
Проточили тут и там,
В пиджаке старом, кармане
Побывали просто так.
 
Дыру мастерски в чулане
Проточили под полом,
В комнате и под диваном,
Чтоб ходить туда пешком.
 
Семечки тащить старались,
Да из старого мешка,
И под домом засыпали
В свои мышьи закрома.