Шалун

Шалун
По широкому полю иду, 
Ветер ласково волосы вьет.
Словно хочет вплести их в косу. 
И узнать мою мысль напрёд.
 
Он так нежен со мной, не ершист
Что я душу свою открываю:
     - Ты, я вижу, и в помыслах чист.
         Про печали  с тобой забываю.
 
         Так легко мне с тобою, шалун,
         С полуслова меня понимаешь .
         Это даже неплохо, что юн.
         С такой страстью меня обнимаешь!