Временно угомонились бури...

* * *
 
Временно угомонились бури,
Небеса пленительно чисты,
Самолетики плывут в лазури,
Оставляя белые хвосты.
 
Летчик-ас меня бы не заметил,
Если б непогода не прошла,
Если б не был холоден и светел
Воздух, наподобие стекла.
 
Сделалось поэтому виднее
Всё происходящее внизу:
Было видно, как я по аллее
Насекомым маленьким ползу.
 
Тронуло могучего пилота
Скромное движение мое,
Он вздохнул: «Не знаю, кто ты, что ты,
Но твое непросто бытие.
 
Значит, я терпенье призываю
На твою главу, о человек».
Я кивнул, о небе забывая,
И опять к метро направил бег.
 
Но не зря летают самолеты –
Ведь и впрямь тогда мою главу
Осенило благостное что-то,
И с тех пор я всё еще живу.