Везде микробы и бактерии...

* * *
Везде микробы и бактерии,
Хворобы страшные везде,
И в будущность не больше верю я,
Чем в то, что пишут на воде.
 
Свою духовную потенцию,
Свой светоч в город я несу,
Но заражаюсь инфлюэнцею,
Всего лишь ковырнув в носу.
 
И чувствую: задут рутиною,
Духовный светоч зачадил,
И в сердце под сплошною тиною
Залег безверья крокодил.
 
И ближних я уж не объятьями
Встречаю, а ударом в лоб;
Они мне кажутся не братьями,
А сеятелями хвороб.
 
Они ведь кашляют намеренно,
Чихают с умыслом, всерьез,
Чтоб здоровенная бактерина
Мне заскочила прямо в нос.