Осенняя исповедь

Осенняя  исповедь
Осеннее небо давило
Блоковским серым крылом,
Дожди холодные лили...
Как хотелось быть не причём!
 
Сентябрь,заполнивший сердце
Петербургской тоской,
Как манило куда-то мне деться,
И пойти иною тропой!
 
Ах.Осень...Ты-неизбежность,
Не по нраву дух твой ночной,
Как поэту нужна мне известность,
Но кто я пред Богом такой?
 
Осеннее небо давило
Блоковским серым крылом,
И Осень холодом ныло...
Как хотелось быть не причём!