Письмо Господу

Всё те же проблемы, горести –
Судьба лишь меняет фрак.
Дай нам судить по совести,
Что делаем мы не так,
 
Идущему грубой поступью
По корке речного льда,
Напомни о вере-посохе,
Пока не достиг он дна.
 
Мы строим своё отечество
И топчем его в грязи,
Внутренний храм калечим свой,
Во мраке идя стези;
 
Хлебаем дерьмо порочности –
Какой там запретный плод!?
Несёмся на грани прочности
Планеты: назад? вперёд?
 
Гоморра, Содом, Япония –
Не наших ли дело рук?
Трясётся весь мир в агонии –
Подцеплен на смерти крюк.
 
Мы блага во лжи пророчим
Устами, что жрать хотят,
Открой нам скорее очи,
Как у слепых котят.
 
В ворота одни с насильем
Любви не дано пройти.
Второй не придёт Мессия –
За первого нас прости.
 
Хорошие мы? – хорошие,
Мы дети твои, Господь –
Учи на ошибках прошлого
И не жалей – пороть.
 
2011