Зачем даешь нам испытанья?

Зачем даешь нам испытанья?
Чтоб совершили подвиг мы,
пройдя немыслимое, стали
могучими душой людьми?
 
В чем подвиг? В том, чтоб отрезая
куски отмершие души,
идти, всем сердцем промерзая,
при этом продолжая жить?
 
Чтоб все же в день один из ада,
который здесь - не под землей,
суметь восстать, сказав "не надо,
не хороните, я живой".