Вестница рая

"Приходи на меня посмотреть".
Как слова эти честно-открыты.
Я бы их на любой красоте,
как табличку, повесил. Смотрите!
 
Приходите: сама Красота,
сознавая свою скоротечность,
первородство свое, божий дар,
приглашает вас так человечно.
 
Первозданны в багровом леса.
Первозданны, на солнце играя
серо-синим оттенком, глаза.
Красота, будто вестница рая...