Навечно
Её лицо – подобно изваянью,
Резцом отточенная мраморная плоть,
Но в теле бьётся пламенная кровь
И там же слышно девичье дыханье.
Улыбка снисходительна её,
Не покидая лик её бесследно,
Без всяких тайн, предельно откровенно –
Улыбкой той лицо освещено.
А тело – от гармонии миров –
Лучи со звёзд переплелись навечно –
Все линии, изгибы безупречны,
Где он любить и властвовать готов.
И все её безумные слова:
Порочность, непорочность, флирт, и смех,
И страсть её, желания утех –
Всё это бесподобная игра
От слов её он тут же озарится –
Любовью шанс великолепный дан…
Осталось им, подобно двум богам,
Уйдя с земли, к бессмертным устремиться.