Посвящение
Он в откровениях огня
Шёл долго между звёзд,
В страну заветную придя,
Он сел в долине грёз.
Лежали камни за бортом,
Здесь миллиарды лет,
И всё заснуло вечным сном,
И стынул первосвет.
Казалось, здесь один абсурд –
Всевластие камней,
Они разумных не поймут,
Не нужно им людей!
Но он спустился и ступил,
Придя, как человек –
Вокруг открылся тайномир,
И магией облек.
Казалось, он переступил
Заветную черту,
В долине той никем незрим,
Придя в страну не ту…
Казалось, время истекло,
Он был давно не тот,
И в зазеркалье принесло
Его земной челнок.
Но вот нога ступила в пыль –
Коснулась плоти плоть –
И тотчас кто-то из пустынь,
Шепнул: «Я та же кровь».
Вот камень астронавт поднял –
Был камень существо,
И камень мысленно сказал:
«Я есть, я естество!»
И вся долина ожилА,
И камни вдруг пошли,
Из них, по воле волшебства,
Вдруг расцвели цветы
Цветы пришли, и понеслись
Вокруг пришельца в пляс,
А после в небо унеслись
Где рыкнул чей-то глас…
Был астронавт преображён –
Не человек – иной!
Так был он в Тайну посвящён –
Загадочной страной.