Ты ассоциируешься у меня с вокзалами.

Ты ассоциируешься у меня с вокзалами,
С чередой бессердечных, глухих поездов,
Аэропортами, терминалами,
С самолетами-великанами
И именами чужих городов.

Ты будто всю жизнь сидишь у чемоданов.
Боюсь, что приду—а тебя уже нет,
Что ты где-то плывешь внутри великанов,
Под тобою мерцает огнями рассвет…
Но мне это не важно, ведь тебя рядом нет.

А я на пол сяду в пустынной квартире,
И буду грустить, а быть может реветь
Обнимет меня наш кот… и в трактире
До ночи в обнимку мы будем «трезветь»
А потом потихоньку мертветь и мертветь…

Засыпать лишь под утро в холодной постели
Ненавидеть полеты, вообще небеса!
И как бы печально потом не блестели
От слез и вина мои злые глаза…
Отобрала тебя…тех небес бирюза.

Но как бы не злилась, смотреть буду долго,
Искать в облаках самолет—а вдруг твой?
А боль и печаль в сердце, словно иголка…
Возвращайся скорей, а то этот конвой
Из тоски и печали почти вековой.
И не хочет дружить он с моей головой.

18.05.2013 Гродно