Печаль, как радость.

Аудиозапись

Мы не для горя созданы с тобой
И потому оно нас обходило,
Что даже в ситуации любой,
Когда мы вместе, хорошо нам было!
 
В скоплении лет, лишь отблески милей,
Того, где, как казалось, лишь уютно,
Но в памяти навечно, хоть убей,
Засело всё, что было, абсолютно!
 
К закату дня склонился небосвод,
Пора понять и подводить итоги,
Но в этой жизни не было невзгод,
А были так..., лишь малые тревоги!
 
Смотрю в твои печальные глаза,
Печаль, как радость, но в недавнем прошлом,
Нас стороною обошла гроза,
И дни ненастья обошли нас тоже!
 
Нет ничего, что было бы, так жаль,
Чем знать, что это больше не вернётся,
И вся печаль, лишь памяти вуаль,
Скрывает чуть, что радостью зовётся!
 
23.08.2020 год.