Долго живу. Задержался

Долго живу
Многое повидал
Не нравлюсь себе
Да другого в себе не искал
Шаман, фаворит Луны,
фюрер без свастики, начищенные сапоги
Укус ядовитого гада ли,
проблеск петли
 
В старой больнице блюз не играют
Стоя
Лёжа
Капельницу не выпивают
Не портят изнанку вопросами самокруток
Дым глодает рассудок
 
В Трансильвании украдкой пьют кровь
Реки водой улыбаются
Я не такой
Я у вальса в клавишах чалюсь
Бедные сёстры вен клятвы братьев слышат уколами
Приди ко мне бездорожье
Попробуем пыль обуздать
Если это возможно
 
Всем вдовам - фату
Мужьям - невесту из сна
На мне кирзачи,
прохоря
По лугу из запертых лет выхожу поглазеть
Сколь можно ещё это терпеть
 
А рядом свисает огонь,
допекает железные струны дождя
А рядом балет исполняют пальцы
Слабые на рейтузы курка
Слиплись капли спора,
кто прав,
кто смотрит, закрыв глаза
На моём плече слишком давно не ночевала моя гроза
 
И не выучить жизнь
Её прожить
Я стану гласной буквой
Согласную зашить
Я выйду уйти
И станет в глаза солнце светить
Каменным изваянием реки
 
Долго живу
Непотребно
Меняю зиму на лето
Влюбляюсь, каюсь, молюсь, не молюсь
Пишу стихи, зубами челюсть держу
На меня смотрит даль
Словно зарождается прошлое
Во мне нет ни чего
Я старый потухший свет фонаря
Погладивший одиночество