В ночи стихи его читаю

Мне б о любви сказать словами,
Их сердце бережно хранит,
А я опять пишу стихами,
Не зная, как поймёт пиит.
 
В них - нахожу, храню, теряю,
В стихах тревога и покой.
Его на миг не забывая,
В мечтах моих любимый мой.
 
Когда рассвет расправит крылья,
С улыбкой взгляд его ловлю,
И до темна забыть бессильна,
И в сладких снах с ним часто сплю.
 
Луна - подруга золотая,
Со мной, бывает, делит грусть.
В ночи стихи его читаем,
Мы с ней их знаем наизусть.