Тебя искала

Любовь искала много лет,
Не те дороги выбирая.
Заметив поздно нужный след,
Брела, в ухабы попадая.
 
Искала в солнечных лучах,
В весенних непросохших лужах,
В ночи при гелиевых свечах.
Кто звал с собой, мне был не нужен.
 
Искала средь толпы людей,
В восходах утренних, закатах,
В унылой заводи страстей,
В цветочных нежных ароматах.
 
Совет просила у луны,
У звёзд на небе, у прохожих.
Советы свежести полны,
Да на запросы не похожи.
 
Секрет открыли мне стихи,
Твой образ рифмами шептали.
И чуть заметные штрихи
На путь счастливый указали.
 
Отточенный, ритмичный звук,
Села любимого напевы,
Тепло и ласка крепких рук
Разбили сердце ждущей девы.
 
Судьба за руку привела,
Любовью душу окропила.
Твоей душе я не мила,
Моя душа с тобой красива!