"О современной даме" (18.09.2020)

"О современной даме" (18.09.2020)
Тебе не нужна доброта
В избраннике темноволосом
Ты лишних не любишь вопросов
От них - в голове суета
 
Тебе не нужны его сны
Которыми мог бы делиться
Тебе это не пригодится
Пускай они красок полны
 
Тебе не нужна его боль
Что в сердце нередко он носит
Отвлечь от неё - тебя просит
Но ты не берёшь эту роль
 
Тебе не нужна его дочь
Награда от первого брака
В миру - видеть свет,вместо мрака
Совсем ей не хочешь помочь
 
Тебе не нужна красота
В поступках его и манерах
Раз он не играет на нервах
То,с ним и беседа проста
 
Тебе не нужны его дни
И ночи,что порознь вдохнёте
В своём бесконечном полёте
Не видишь,как мчатся они
 
Тебе не нужна его жизнь
Что рядом с тобою проходит
И чем-то на песню походит
Где разные звёзды сошлись
 
Тебе не нужна его плоть
И с нею душа,уж подавно
Ведёшь ты себя своенравно
Такою мол создал Господь
 
Возносишь себя до вершин
С улыбкой его не встречаешь
И всё,что ты в нём замечаешь:
Лишь деньги и орган один...