ЕЩЁ ОДИН

Памяти одноклассника МАРСЕЛЯ ГАНИЕВА
Ещё один покинул этот мир…
Из тех, кого роднит седьмая школа.
С кем ели хлеб советского помола
И память залистали всю, до дыр.
 
Ещё один. Как много их ушло
Туда, где им всё ясно и понятно.
Ушли они теперь уж безвозвратно,
И унесли с собой добро и зло.
 
Заложники бесценных школьных лет -
Общались, поженились, отслужили
И ещё долго семьями дружили...
А вот теперь уж много, кого нет.
 
У каждого стезя была своя.
Всех в одно место доставляют дроги...
Пусть в жизни нас хранили свои боги,
А принимает матушка земля.
 
Ещё один. Нет слов, лишь горький ком…
Так вот куда стекаются дороги…
Здесь - не идут, не слушаются ноги,
А там - опять вперегонки бегом.
 
В уюте нами обжитых квартир
Так хочется на речку, в лес и поле!
Не передать нам по наследству боли…
Ещё один покинул этот мир.
 
17.09.20. 17-20 Кемерово