Другая кровь

Другая кровь, и мы по праву
Владеем тем, чем суждено.
Ну что там нужно по уставу? -
А то, что, собственно, дано.
 
Другая кровь, и не обманет
Чутье, что с детства, с ранних пор.
И с материнским молоком впиталось
Тоска о чем есть до сих пор.
 
С тобою, брат, одной мы крови,
Но не понять моей стране.
Сжимаю вновь кулак до боли,
Смеются боги в вышине.
 
Другая кровь, с тобой похожи,
Не изменю себе уже.
Весь мусор выкину, и что же? -
Стих новый снова в багаже.