Жажда перемен

Когда плывет за окнами пейзаж,
А ты меняешь время и пространство,
Несет куда-то странствий эпатаж,
На переменчивость меняет постоянство.
 
Стремимся вечно к перемене мест,
Хоть прока в этом откровенно мало,
И покидаем, словно курица насест,
Насиженное место, как попало.
 
Хотим попасть туда,где рай и где нас нет,
Раз не хватает смены впечатлений,
И примитивен вечности ответ,
В осуществлении твоих пустых стремлений.
 
Плывем, бредем и бредим - все одно,
Калейдоскоп несбыточных желаний.
Ошиблись? ну тогда пойдем на дно,
Сменив любовь на пошлость расставания.
17.09.20