ранняя осень

Жизнь - бесконечная игра,
Всё остальное ерунда.
Настала осень постепенно.
Мы снова выглядим степенно.
Ношу пальто из кашемира
И дурью маюсь я игриво.
Хотя не знаю почему,
Но жизнь приветствует игру.
 
На ветках золотятся листья.
И небо голубеет высью.
Снег слишком рано полетел.
Наверное зимы хотел.
Однако сон не наступает,
Собаки в подворотнях лают.
Я по осеннему хандрю,
Сморкаясь в левую ноздрю.
 
Типично все не безутешно,
Однообразна жизнь и грешна,
Но. как и всякая игра
Она сплошная ерунда.
8.10.19.