Снежинки

Снежинки смотрят мне в окно,
Стучат, кружатся и мелькают
И без стесненья намекают:
Впусти нас всех в свое тепло.
 
Входите! Окна открываю,
К снежинкам руки я тяну,
Они в ладони оседают
И исчезают – тают, тают…
 
Не надо биться мне в окно,
Для вас губительно тепло,
Холодная в вас красота.
Снежинки, вы  частички льда.