Безработица

Ну, дайте тему иль проблему -
Я написала бы поэму.
А так о чем писать стихи?
Что в огороде лопухи?
 
Мне бы сюжетец иль идею.
Ее взращу я, возлелею,
Создам шедевр,  напишу,
Всех удивлю и всполошу.
 
Но все молчат, все, значит, гладко,
Нет никакого беспорядка.
Стабильной жизнь течет рекой
И нет идеи никакой.
 
Что делать? Видно надо ждать.
Иль про лопух тот написать?